Curiosità

I Colori della Frutta
La frutta rossa aiuta a rafforzare il cuore;
La frutta arancione aiuta la salute degli occhi;
La frutta gialla aiuta a prevenire l'influenza e il raffreddore;
La frutta verde aiuta a rafforzare le ossa e i denti;
La frutta blu e quella viola aiutano la memoria.

Il melone è un frutto povero di calorie, ma ricco di proprietà nutritive. È un concentrato d’acqua ed è quindi un alimento idratante e depurativo, ne contiene circa il 95%. Il frutto è anche un importante alleato della nostra salute perché è ricco di vitamine (A, B e C) e sali minerali come ferro, calcio e fosforo.

I Benefici dell'anguria:
- Idrata pelle e tessuti:l’anguria è fatta per circa il 92% di acqua e per l’8% di zuccheri comunemente presenti nella frutta. Il suo consumo contribuisce dunque alla nostra idratazione durante le giornate più calde, e l’apporto zuccherino è subito disponibile per le attività fisiche e mentali.
- Stimola la diuresi, contrasta la cellulite ed è detox: grazie alla ricchezza d’acqua, l’anguria è un frutto che stimola la diuresi e favorisce la disintossicazione del corpo. Per questo è una super alleata per contrastare la cellulite e depurare l’organismo.
- Energizzante:l’anguria è un frutto che dà la carica e una semplice porzione può aumentare i livelli di energia del 23%. Ciò accade per via del suo contenuto di vitamina B6, che il corpo utilizza per sintetizzare la dopamina, promotrice del benessere. L’anguria contiene inoltre magnesio, che viene utilizzato dal nostro corpo per rifornire di energia le cellule.
- Vantaggi per cuore e colesterolo: alcune delle preziose proprietà dell’anguria sono state confermate di recente da parte della scienza, che ha appurato la sua capacità di rappresentare un aiuto naturale contro lemalattie cardiache e per la riduzione dei livelli di colesterolo E’ per l’esattezza la citrulina, una sostanza presente nell’anguria, a rendere questo frutto adatto a prevenire l’ipertensione e le malattie cardiache. Potremmo tranquillamente dire “Una fetta di anguria al giorno toglie il medico di torno”
- Antinfiammatoria e antiossidante:la presenza di licopene in questo frutto, gli conferisce doti antinfiammatorie e antiossidanti.
- Mantenere il peso forma:il consumo di anguria può aiutare a mantenere il peso sotto controllo. Grazie alla grande quantità di acqua presente all’interno non solo disseta ma anche placa il senso di fame, è per questo un ottimo spuntino.
- Favorire il sonno:il consumo di anguria può contribuire a migliorare la qualità del sonno questo perché stimola nell’organismo la produzione di serotonina, per via del suo contenuto di carboidrati. Quando, nelle ore serali, i livelli di serotonina salgono, il cervello è meno sensibile ai segnali di disturbo, come i rumori, favorendo sonni tranquilli.
- Afrodisiaca: la citrulina presente in questo frutto è un amminoacido che viene utilizzato dall’organismo per la produzione di arginina. L’arginina è ritenuta un vero e proprio afrodisiaco naturale, in grado di dilatare i vasi sanguigni e migliorare l’afflusso di sangue verso gli organi genitali.
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